アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメキューブで簡単ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
クーラーで冷えた体に。糖質制限鍋。

材料(2人分)

白菜
6枚
豚バラ肉
150g
バジル
1枚
100cc
コンソメキューブ
1個
ミディトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルとコンソメキューブ、水を煮たしておきます。
    (バジルが嫌いな方はいれなくても大丈夫です)
  2. 2
    そこに、白菜、豚バラ肉と重ねてきったものを縁から並べて真ん中にトマトを乗せます。
  3. 3
    7分ほど火にかけて豚肉に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはコンソメで大丈夫ですが、物足りない場合は、ケチャップやポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

ミルフィーユ鍋アレンジ。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする