コンソメキューブで簡単ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 豚バラ肉
- 150g
- バジル
- 1枚
- 水
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1個
- ミディトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- バジルとコンソメキューブ、水を煮たしておきます。
(バジルが嫌いな方はいれなくても大丈夫です)
-
- 2
-
- そこに、白菜、豚バラ肉と重ねてきったものを縁から並べて真ん中にトマトを乗せます。
-
- 3
-
- 7分ほど火にかけて豚肉に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはコンソメで大丈夫ですが、物足りない場合は、ケチャップやポン酢でお召し上がりください。
きっかけ
ミルフィーユ鍋アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません