超簡単 たっぷりたまねぎポン酢でポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- 片栗粉 小さじ1
- バター 10gくらい
- ★たっぷりたまねぎポン酢 大さじ3
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★ニンニクチューブ 3~5cmくらい
- ★ブラックペッパー 5ガリガリくらい
作り方
-
1
たっぷりたまねぎポン酢をまず用意する
ドンキで298円でした -
2
豚ロース肉の筋切ったり叩いたりします
皆さんのお好きな様に筋切ったり叩いたりして下さい - 3 肉に片栗粉纏わせます
- 4 フライパンにバター溶かしソテーします
- 5 ボウルに★の材料全部ぶっ込みよく混ぜソース作ります
- 6 肉に火が通ったらソースかけてよくからませアルコールが飛んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりたまねぎポン酢を使って漬け込まないシャリアピンステーキ風なポークソテーです
超簡単で普通に美味いです