超簡単!きゅうりの浅漬け おいしい塩加減は3% レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に材料をすべて入れ、全体が混ざるようにフリフリしたら、口を閉じて冷蔵庫に置いておく。
- 3 なるべく空気を抜くようにすると早くムラなく漬かります。
- 4 お好みの味に漬かったら、いただく。
きっかけ
これを覚えてから浅漬けの素がいらなくなりました。夏の大量きゅうりの消費にも♪
おいしくなるコツ
塩は少なすぎても味気なく、漬かってきません。2.5〜3%くらいで様子を見るといいと思います。
- レシピID:1960007683
- 公開日:2019/07/05
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