手羽元ほろほろ煮 レシピ・作り方

手羽元ほろほろ煮
  • 1時間以上
レシピ♪
レシピ♪
手羽元が、ほろほろにほどけます。

材料(3人分)

  • 手羽元 12本
  • お酢 100ml
  • 醤油 150ml
  • 砂糖 50g
  • 唐辛子 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 手羽元を洗い臭みを取る。全ての材料を鍋に入れ沸かし、あくをとる。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ蓋をして、加熱し、圧力がかかったら弱火で5分後、火を止める。(圧力鍋の使用方法に関しては、ご自身の圧力鍋の説明書をよく読み、説明書に従ってください。)
  3. 3 圧力鍋を触ったり、動かしたりしない。そのまま1時間放置後、蓋を外し、食べたいときに、蓋を外した状態で温め直してください。

きっかけ

手羽元が安かったので。

  • レシピID:1960007600
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る