手羽元ほろほろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 12本
- お酢 100ml
- 醤油 150ml
- 砂糖 50g
- 唐辛子 少々
- 水 150ml
作り方
- 1 手羽元を洗い臭みを取る。全ての材料を鍋に入れ沸かし、あくをとる。
- 2 圧力鍋に全ての材料を入れ蓋をして、加熱し、圧力がかかったら弱火で5分後、火を止める。(圧力鍋の使用方法に関しては、ご自身の圧力鍋の説明書をよく読み、説明書に従ってください。)
- 3 圧力鍋を触ったり、動かしたりしない。そのまま1時間放置後、蓋を外し、食べたいときに、蓋を外した状態で温め直してください。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません