絶品!アスパラとタコのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
![絶品!アスパラとタコのガーリック炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42fde1b1459352b63e6f47ca3cee616db41e6b73.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラは薄めの斜めぎり、タコは食べやすい大きさに切る。
-
2
温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、薄くスライスしたにんにくを炒める。
-
3
にんにくの香りがしてきたら、アスパラを炒める。火が通ったら、タコを入れて、塩ブラックペッパーをふり、さっと炒めたら完成♪
きっかけ
タコを頂いたので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
タコをサッと炒めたらすぐ火を止めます。炒めすぎるとタコが固くなるので注意です。
- レシピID:1960007568
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません