絶品!アスパラとタコのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

絶品!アスパラとタコのガーリック炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
晩ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも、ぴったり!ごはんも、お酒もすすむ、とてま美味しい一品です(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは薄めの斜めぎり、タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、薄くスライスしたにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、アスパラを炒める。火が通ったら、タコを入れて、塩ブラックペッパーをふり、さっと炒めたら完成♪

きっかけ

タコを頂いたので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

タコをサッと炒めたらすぐ火を止めます。炒めすぎるとタコが固くなるので注意です。

  • レシピID:1960007568
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る