イサキをライムとローリエで美味しく☆ レシピ・作り方

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レシピ♪
ライムとローリエの風味をイサキに移して美味しくいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イサキ
1尾
ライム
半分
ローリエ
4枚
マジックソルト
少々
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
湯がいたブロッコリー
1/4
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    イサキの鱗と内臓をとる。
    耐熱皿にイサキを乗せ、水大さじ2。
    イサキの表面に切れ目を入れる。
  2. 2
    ローリエは葉を折って切れ目を入れ、
    イサキの切れ目にライムと挟み
    オリーブオイルをかけてからマジックソルトをかける。
    内臓部分にライム、マジックソルトをまぶす。
  3. 3
    オーブンで200℃、20分程焼く。
    ブロッコリー、半分に切ったプチトマトを飾り付ける。
    食べる時にライム、ローリエを外して下さい。

おいしくなるコツ

イサキを焼く前にオリーブオイルをかけることでパサつきが抑えられます。

きっかけ

イサキを楽しく美味しく食べたかったので☆

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理スパイス&ハーブトマト全般パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理
関連キーワード
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料理名
イサキをライムとローリエで美味しく☆

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