イサキをライムとローリエで美味しく☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イサキ
- 1尾
- ライム
- 半分
- ローリエ
- 4枚
- マジックソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 湯がいたブロッコリー
- 1/4
- プチトマト
- 4個
作り方
-
- 1
-
- イサキの鱗と内臓をとる。
耐熱皿にイサキを乗せ、水大さじ2。
イサキの表面に切れ目を入れる。
-
- 2
-
- ローリエは葉を折って切れ目を入れ、
イサキの切れ目にライムと挟み
オリーブオイルをかけてからマジックソルトをかける。
内臓部分にライム、マジックソルトをまぶす。
-
- 3
-
- オーブンで200℃、20分程焼く。
ブロッコリー、半分に切ったプチトマトを飾り付ける。
食べる時にライム、ローリエを外して下さい。
おいしくなるコツ
イサキを焼く前にオリーブオイルをかけることでパサつきが抑えられます。
きっかけ
イサキを楽しく美味しく食べたかったので☆
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