伊勢海老風味の湯葉あんホウレン草 レシピ・作り方

伊勢海老風味の湯葉あんホウレン草
  • 約15分
レシピ♪
レシピ♪
湯葉あんに伊勢海老の出汁が染み込んで美味しい。

材料(2人分)

  • 伊勢海老だしの素 顆粒 大さじ1/2
  • 乾燥湯葉 10g
  • ほうれん草 3束
  • 片栗粉 小さじ2
  • 100ml
  • 水(ほうれん草を湯がく用) 500ml

作り方

  1. 1 ほうれん草をお湯で湯がき、
    火が通ったらザルに上げて食べ易い大きさに切る。
    別の鍋で片栗粉を水で溶き、伊勢海老だしの素、湯葉、ほうれん草を入れ火にかけ温めます。

きっかけ

湯葉を使った一品を作りたかった。

  • レシピID:1960007459
  • 公開日:2019/06/05
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カテゴリ
ほうれん草誕生日の料理和風スープ夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
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