秋刀魚のネギわさび醤油 レシピ・作り方

秋刀魚のネギわさび醤油
  • 約30分
レシピ♪
レシピ♪
秋刀魚をネギわさび醤油で味付け。
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2本
  • ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろしわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 秋刀魚をグリルで両面焼き、火を通す。
  2. 2 秋刀魚以外を混ぜ合わせる。
  3. 3 秋刀魚の頭と尾を切り離し、残りを4等分して皿に乗せ、混ぜ合わせたタレを上から乗せる。

きっかけ

秋刀魚を使って晩御飯。

  • レシピID:1960007440
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま万能ねぎ簡単夕食秋の行楽・紅葉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
秋刀魚 ネギ わさび 醤油 焼く グリル 好 人気メニュー 美味しい ランキング 人気の 簡単 レシピ 作り方 さんま 秋 サンマ 魚 メニュー 魚屋 居酒屋 店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る