豆腐のカリカリ焼き レシピ・作り方

豆腐のカリカリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を半分に切り
    キッチンペーパーにくるんで
    五分ほど水気を切ります
  2. 2 1の豆腐に、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
    裏も同様にします。
  3. 3 2の豆腐をフライパンで
    焦げ目がつくまでカリカリに焼いたら完成です。

きっかけ

豆腐が余ったのでつくりました。豆腐が好きな人にオススメです。

おいしくなるコツ

カリカリに焼くことです。

  • レシピID:1960007411
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る