超簡単!塩だけなのに甘〜いにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったにんじんをシリシリするか、細い千切りにする。
- 2 フライパンににんじん、ごま油、塩を入れて、中弱火でじっくり炒める。
-
3
にんじんがしなっとしてから、更に2〜3分炒める。
焦げやすかったら火を弱める。 -
4
お皿に盛りつける。
少量の追いごま油をすると風味がアップします。
きっかけ
お友達が作ったレシピに衝撃を受けて教えてもらいました!
おいしくなるコツ
にんじんシリシリはいろいろなアレンジができますが、塩だけのシリシリも本当に美味しいので、ぜひ食べてみてください♪ にんじんの消費にも◎
- レシピID:1960007364
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/17 19:54一番簡単そうなので選びました。
本当に簡単でした。