法蓮草を酒蒸しアサリとごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍法蓮草 100gくらい
- 冷凍アサリの剥き身 50gくらい
- ごまあえの素 3~4gくらい
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 レンチンできる容器に入れ600㍗で2分半レンチンする
- 2 冷凍アサリに酒をかけて解凍する
- 3 フライパンにアサリ酒入れ酒蒸しします
- 4 アルコール飛んだらレンチンした法蓮草入れます混ぜ混ぜする
- 5 ごまあえの素かけてよく混ぜ完成です
-
6
ごまあえの素コレです
最近この会社の商品がすごく味が美味い事に気が付きました
簡単楽ちんレシピに欠かせないです
きっかけ
ごまあえの素ってヤツをスーパーで見かけて使ってみたい衝動にかられ普通に使っても面白く無いのでアサリの酒蒸しを混ぜた感じです
おいしくなるコツ
アサリの剥き身チョットなのでたまご焼きフライパンで酒蒸しすると良い感じ
- レシピID:1960007309
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット飯です