長芋ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
火をつかわず、野菜を生で食べるためののどごしよくてつるっと食べられる、簡単お手軽シンプルなサラダです。
みんながつくった数 2

材料(1〜3人分)

長芋
10センチ幅ひと切れ
きゅうり
1/2本
生姜
一欠片(ひとつまみ分)
塩昆布
三つまみ

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、短冊切りにする。
    きゅうりを洗い、長芋と同様に切る。
  2. 2
    器に行程1を入れ、塩昆布とみじん切りにした生姜を加え、箸で混ぜ合わせる。
    粘り気がでてきたら完成!

きっかけ

のどごしの良い簡単にできるサラダを作りたくて、冷蔵庫にあったものでつくりました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
長芋塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 19:08
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
つくっていただきありがとうございます(^^) 励みになりました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする