失敗なし!!綺麗な薄焼き卵の作り方♪ レシピ・作り方
![失敗なし!!綺麗な薄焼き卵の作り方♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f08554c8ca554c6d8138db932e0cbf754713fb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵をよくといて、砂糖と塩を入れて、またよくかき混ぜる。片栗粉を水で溶いたものを入れて、さらにかきまぜる。
- 2 温めたフライパンにサラダ油をひいて、1/2の量の1の溶き卵をまわし入れる。はじが、乾燥して浮かび上がってきたら、ヘラや箸で裏返し、火が通ったらまな板におろす。
-
3
くるくるまるめて、はじから、細く千切りしていく。これで完成♪(残り半分の溶き卵も同じようにして焼く。)ちらし寿司、冷やしラーメン、何にでも使えます(^^)
きっかけ
ラーメンサラダを作るのに作りました(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉が入っているので、手で持ち上げても、綺麗に裏返せて、きれいに美味しく焼けます(^^)
- レシピID:1960007148
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません