失敗なし!!綺麗な薄焼き卵の作り方♪ レシピ・作り方

失敗なし!!綺麗な薄焼き卵の作り方♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
破れずに、薄く綺麗に焼けます(^^)

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をよくといて、砂糖と塩を入れて、またよくかき混ぜる。片栗粉を水で溶いたものを入れて、さらにかきまぜる。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひいて、1/2の量の1の溶き卵をまわし入れる。はじが、乾燥して浮かび上がってきたら、ヘラや箸で裏返し、火が通ったらまな板におろす。
  3. 3 くるくるまるめて、はじから、細く千切りしていく。これで完成♪(残り半分の溶き卵も同じようにして焼く。)ちらし寿司、冷やしラーメン、何にでも使えます(^^)

きっかけ

ラーメンサラダを作るのに作りました(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉が入っているので、手で持ち上げても、綺麗に裏返せて、きれいに美味しく焼けます(^^)

  • レシピID:1960007148
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る