アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め‼香味ペーストで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupoon117
レバーを薄めに切りサッと強火で炒めます。

材料(4人分)

豚レバー
200g
ニラ
1束
もやし
1袋
生姜
2片
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
大さじ1
※香味ペースト
25g(約3周)
※醤油
小さじ1
※酒
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーは薄め(5mm)に切り、水に5分漬けた後、水気を切ります。全体に塩コショウ、小麦粉を振ります。
  2. 2
    ニラは4cmに切ります。
    もやしは洗って水を切っておきます。
    生姜は薄くスライスします。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき生姜を入れ香りを出します。
  4. 4
    豚レバーを入れ強火で炒め、しっかり火が通ったら、ニラ、もやしを加え※調味料を入れ炒めます。
    (にら.もやしは炒め過ぎ注意。強火でサッと炒める感じでシャキ感を残します!)
  5. 5
    最後にごま油を加えて完成です‼

おいしくなるコツ

レバーは薄めに切り強火で炒めると臭みが出にくいです。 ニラ、もやしはサッと炒める程度で‼ 野菜の量により調味料を調整してください。

きっかけ

レバーが食べたくて!

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
関連キーワード
レバー ニラ もやし 節約
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

yuzupoon117 簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする