材料(4人分)
- 豚レバー
- 200g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 生姜
- 2片
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ※香味ペースト
- 25g(約3周)
- ※醤油
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚レバーは薄め(5mm)に切り、水に5分漬けた後、水気を切ります。全体に塩コショウ、小麦粉を振ります。
-
- 2
- ニラは4cmに切ります。
もやしは洗って水を切っておきます。
生姜は薄くスライスします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき生姜を入れ香りを出します。
-
- 4
- 豚レバーを入れ強火で炒め、しっかり火が通ったら、ニラ、もやしを加え※調味料を入れ炒めます。
(にら.もやしは炒め過ぎ注意。強火でサッと炒める感じでシャキ感を残します!)
-
- 5
- 最後にごま油を加えて完成です‼
おいしくなるコツ
レバーは薄めに切り強火で炒めると臭みが出にくいです。
ニラ、もやしはサッと炒める程度で‼
野菜の量により調味料を調整してください。
きっかけ
レバーが食べたくて!
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