半熟が美味しい!絶品、味付け卵♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵は常温に置いておく。付けダレの、めんつゆ、水は一煮立ちさせ、冷ましてから、ジップロックにいれる。
- 2 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら、塩を入れて、卵をおたまで、一個ずつ、そっと入れる。あまり、グラグラいわない程度の中火にして、6分半茹でる。
- 3 茹でた卵を、すぐ冷水で冷やす。殻をむいた卵を、付けダレの入ったジップロックに入れる。半日〜1日置いたら完成♪
きっかけ
賞味期限切れ間近の卵がたくさんあったので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
いろいろやってみましたが、6分半が、半熟で一番いい仕上がりになります!
- レシピID:1960007097
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/28 18:10美味しかったです(人´∀`*)ご馳走さまでした。