イワシの煮付け圧力鍋で!しいたけも一緒に。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いわしは頭と内臓を取り、よく洗います。
しいたけは十字に飾り包丁を入れ、石づきは取って薄くスライスします。
(石づきを入れるとだしがでます!)
生姜も薄くスライスにします。
-
- 2
- 圧力鍋に●調味料、いわし、しいたけを入れ、火を強火にし蒸気が出て加圧したら弱火にして15分‼
(圧力が高い「活力なべ」で15分です。ご家庭の圧力鍋説明書を確認して下さい。)
-
- 3
- 圧が抜けた事を確認し、蓋を開けます。
強火にして汁を煮詰めて完成です‼
おいしくなるコツ
梅干し、生姜がで臭みを取ります。
きっかけ
いわしの煮付けはよく作るのですが、しいたけを入れたらダシもでるし‼と思いつきでしいたけをいれました〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません