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圧力鍋で作る。常備菜になるイワシの甘露煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で作る。常備菜になるイワシの甘露煮
  • 300円前後

圧力鍋を使うことで、子どもでも骨までバリバリ食べれます。
※メモ※
いわしにはカルシウムと、ビタミンDが含まれているので、効率よくカルシウムが吸収できる

作り方

  • 1

    ○の調味料を圧力鍋に入れて、一煮立ちさせます。
    いわしの頭と内蔵を取り、2等分します。

  • 2

    一煮立ちした調味料の上に、2等分したいわしを並べていきます。
    並べ終わったら、水を足し、梅干しの種をいわしの上に置いて、蓋を閉め、圧力鍋を火にかけます。

  • 3

    圧力が高まりお守りが揺れ出したら、弱火にして30分ほど火にかけます。
    自然に圧が抜けたら蓋を開け、汁気を飛ばせば完成です。

きっかけ

圧力鍋を使うことで、骨もバリバリ食べれると聞き作りました。

おいしくなるコツ

薄味ですので、お好みでお醤油・砂糖を増やして下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > いわしの梅煮

レシピID: 1080015641

公開日:2017.03.16

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.20

    下処理済みのイワシを買ってきたので、手間なく美味しくいただきました♪

    レポートありがとうございます。
    下処理済みのイワシはいいですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしの甘露煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
いわし甘露煮圧力鍋簡単

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