ピーマンの肉詰め!種も食べれます‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupoon117
ピーマンの種は取らずに一緒に食べちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽肉
300g
ピーマン
8個
玉ねぎ
小1個
人参
1/3本
1個
パン粉
大さじ3
少々
鶏ガラスープの素
大さじ2、1/2
小麦粉
少々
塩、コショウ
少々
少々
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切りヘタを取ります。
    ※種はそのままで‼
  2. 2
    玉ねぎと人参は、みじん切りにしラップを掛けて電子レンジ600Wで2分半。ラップを外し冷ましておきま
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし、パン粉を入れて馴染ませます。
    冷めた玉ねぎ·人参、ひき肉、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて手でよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    半分に切ったピーマンの中に小麦粉をまぶし、そこに③の具材を詰めていきます。
    種の下にも入るようにすると焼いた時に外れにくくなります。
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、肉の面から弱火で蓋をして焼き、焦げ目が付いたら、裏返して蓋をしてピーマン側を焼やます。
    ※肉の真ん中を楊枝で刺して、肉汁が透明になったらOK。
  6. 6
    ソース、ケチャップを混ぜ合わせて、焼き上がったピーマンの肉詰めに掛けて完成です‼

おいしくなるコツ

種を残しても違和感なく食べれ、お肉が外れにくくなります。 もし具材が残ったらハンバーグの様に焼いて食べてください。

きっかけ

ハンバーグと一緒にピーマンを食べたいから。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yuzupoon117 簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/07 20:09
美味しくできました(^-^)
ホタルちゃん
ご参考にしていただき嬉しいです❣ 美味しそうですね! レポありがとうございます(^_^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする