ピーマンの肉詰め!種も食べれます‼ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!種も食べれます‼
  • 約15分
  • 500円前後
yuzupoon117
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ピーマンの種は取らずに一緒に食べちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りヘタを取ります。
    ※種はそのままで‼
  2. 2 玉ねぎと人参は、みじん切りにしラップを掛けて電子レンジ600Wで2分半。ラップを外し冷ましておきま
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、パン粉を入れて馴染ませます。
    冷めた玉ねぎ·人参、ひき肉、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて手でよく混ぜ合わせます。
  4. 4 半分に切ったピーマンの中に小麦粉をまぶし、そこに③の具材を詰めていきます。
    種の下にも入るようにすると焼いた時に外れにくくなります。
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、肉の面から弱火で蓋をして焼き、焦げ目が付いたら、裏返して蓋をしてピーマン側を焼やます。
    ※肉の真ん中を楊枝で刺して、肉汁が透明になったらOK。
  6. 6 ソース、ケチャップを混ぜ合わせて、焼き上がったピーマンの肉詰めに掛けて完成です‼

きっかけ

ハンバーグと一緒にピーマンを食べたいから。

おいしくなるコツ

種を残しても違和感なく食べれ、お肉が外れにくくなります。 もし具材が残ったらハンバーグの様に焼いて食べてください。

  • レシピID:1960007088
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
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