ピーマンの肉詰め!種も食べれます‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンを半分に切りヘタを取ります。
※種はそのままで‼ - 2 玉ねぎと人参は、みじん切りにしラップを掛けて電子レンジ600Wで2分半。ラップを外し冷ましておきま
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3
ボールに卵を割りほぐし、パン粉を入れて馴染ませます。
冷めた玉ねぎ·人参、ひき肉、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて手でよく混ぜ合わせます。 -
4
半分に切ったピーマンの中に小麦粉をまぶし、そこに③の具材を詰めていきます。
種の下にも入るようにすると焼いた時に外れにくくなります。 -
5
熱したフライパンに油をひき、肉の面から弱火で蓋をして焼き、焦げ目が付いたら、裏返して蓋をしてピーマン側を焼やます。
※肉の真ん中を楊枝で刺して、肉汁が透明になったらOK。 - 6 ソース、ケチャップを混ぜ合わせて、焼き上がったピーマンの肉詰めに掛けて完成です‼
きっかけ
ハンバーグと一緒にピーマンを食べたいから。
おいしくなるコツ
種を残しても違和感なく食べれ、お肉が外れにくくなります。 もし具材が残ったらハンバーグの様に焼いて食べてください。
- レシピID:1960007088
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ホタルちゃん2019/04/07 20:09美味しくできました(^-^)