時短節約満腹✴︎ズボラさんの豆乳キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
食べやすいサイズに切った白菜と、石づきをとったしめじ、乾燥わかめを鍋に入れ、水を入れ火にかけ煮る。
白菜がしんなりしてきたらうどんを入れて煮る。
うどんが煮えたら火をとめる。 - 2 微妙にあまった冷蔵庫の残り物のおからを用意する。
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3
行程1を器に移す。(煮た水は器に少なめに入れる)
豆乳を入れる。
上に行程2をトッピングする。リングネギ、キムチをかけて完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*
脂筋リスク型を意識したレシピ中心です
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡
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残り物のおから炒めをミンチ肉にみたて、豆乳キムチの組み合わせがなんちゃって担々麺風です 笑