アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単!白菜と塩昆布の浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoimama
すぐ作れてとても美味しいです!
ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもおすすめです。
塩こんぶはお好みの濃さに合わせて調整してみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
塩こんぶ
10g
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細く切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    ①に塩を少々入れて、軽くもんで5分待つ。
  3. 3
    水気が出てしなしなになったら、塩こんぶとごま油を入れて完成です!

きっかけ

手軽においしく野菜を食べたかったのでできました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物簡単おつまみ塩昆布混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 19:48
洗い物も少なくてかんたんで美味しかったです!
みーこin大阪
レポートありがとうございます!美味しくできてよかったです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする