かぶの葉ふりかけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉を茹でて、1cmに細かく切ります。
油揚げは油抜きをしてから、縦に3等分して1cmの細切りにします。
(※油揚げは油抜きしなくてもOK!) -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、かぶの葉、油揚げ、白ごまを炒めます。
みりん、醤油を加えてよく絡めながら炒めます。 - 3 最後にかつお節を入れ混ぜ合わせて火を止めれば完成です‼
きっかけ
かぶの葉を食べたくて!
おいしくなるコツ
かぶの葉の下茹では軽くで大丈夫です。 白ごまも一緒に炒めて香りを出します。
- レシピID:1960007036
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のふりかけ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません