かぶの葉ふりかけ。 レシピ・作り方

かぶの葉ふりかけ。
  • 約15分
  • 100円以下
yuzupoon117
yuzupoon117
かぶの葉をご飯のお供にしてみました。

材料(2人分)

  • かぶの葉 3個分
  • 油揚げ 2枚
  • 白ごま 大さじ2
  • かつお節 10g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの葉を茹でて、1cmに細かく切ります。
    油揚げは油抜きをしてから、縦に3等分して1cmの細切りにします。

    (※油揚げは油抜きしなくてもOK!)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、かぶの葉、油揚げ、白ごまを炒めます。
    みりん、醤油を加えてよく絡めながら炒めます。
  3. 3 最後にかつお節を入れ混ぜ合わせて火を止めれば完成です‼

きっかけ

かぶの葉を食べたくて!

おいしくなるコツ

かぶの葉の下茹では軽くで大丈夫です。 白ごまも一緒に炒めて香りを出します。

  • レシピID:1960007036
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のふりかけ。
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る