オレオマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に温めておく。バター、卵は常温にしておく。
- 2 オレオは3枚を飾り用に半分にカットする。 残りのオレオはビニール袋にいれ粗く砕いておく。
- 3 バターを電子レンジにいれ、500wで20秒温める。バターが柔らかくなったらクリーム状になるまで泡立て器で練る。
- 4 グラニュー糖を加えさらに混ぜる。フワフワの状態になったら卵を加え混ぜる。
- 5 小麦粉と牛乳を半分ずつ交互に加える。ゴムベラで切るようにして混ぜる。全体が混ざったら、砕いたオレオを加えてサックリと混ぜる。
- 6 マフィン型に生地を流し入れ、半分にカットしたオレオをを飾り付ける。180℃に温めておいたオーブンで25分焼いたら出来上がり。
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