きな粉かけ✴︎サツマイモ春菊のバター醤油炒め レシピ・作り方
![きな粉かけ✴︎サツマイモ春菊のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffda1aed20f126980b711f0f3385e183fd0e769.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけ、洗ったサツマイモを一口大に切り入れ煮る。(三分ほど)
-
2
熱したフライパンにチューブバターをしき、行程1のサツマイモを焼く。
春菊を食べやすいサイズに切り入れる。
春菊がしんなりしてきたら、ヘタをとり半分に切ったミニトマトを入れる。 -
3
醤油大さじ1とみりんを入れ1分ほど炒める。
皿に盛り、きな粉と醤油小さじ1をかけ完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりした甘さです。トマトの酸味がアクセント✴︎