ぱくぱく離乳食!野菜たっぷりあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 火を通すのを早くするためにも、それぞれの野菜を細かく刻む。
-
2
刻んだ野菜をお皿に入れてラップして2分レンチン。
その間に卵を溶いて、油をひいたフライパンでほろほろに焼いておく。(しっかり火を通すと安心) -
3
2に野菜を投入!
マヨネーズ、醤油を入れて、
あったかいご飯も投入!
(冷たいと混ざりにくいかんじがしました、冷たいのしかないならレンチンしておくとよし。) - 4 最後に解いておいた片栗粉(わたしは赤ちゃん用のとろみちゃんを使ってます)を流し入れて、子どもが食べやすいように。
-
5
完成!
とにかく、時間のない時はこれ!
主菜副菜をわけて作る時間のない時には、これだけでもしっかり栄養がとれて母安心♫
きっかけ
娘が好き嫌いを表現するようになってきて、食べさせるのにも時間がかかり、その割りには食べれてない状況を悩み、、 そしたら、主菜副菜まぜちゃえーーってなった、手抜きマックスなチャーハンができました笑
おいしくなるコツ
味付けをかえてみたら、バリエーションもあっていいかと。 きのこがあるときはそれも入れます。
- レシピID:1960006906
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バランス良くもりもり食べてほしい、濃い味付けや調味料はイヤ!でも、時間がない〜!!
そんなお母さんのために☆