簡単!絶品!たっぷりきのこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、いつも通りの水の分量を入れる。そこに、オリーブオイルと塩とにんにくを入れて混ぜる。
-
- 2
- ブナシメジとマイタケは、石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。しいたけは、石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm角くらいに切る。
-
- 3
- 1に、2の材料を全て入れて混ぜたら、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。(なければ、普通で大丈夫です)
少し蒸らしたら完成♪
おいしくなるコツ
厚切りベーコンが、美味しいです(^^)
きのこは、なんでも美味しいです(^^)
きっかけ
たくさんキノコをもらったので、作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません