豚ロースとこんにゃくの香辛料焼き レシピ・作り方

豚ロースとこんにゃくの香辛料焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
紫玉ねぎの紫色と、ターメリックの黄色が色鮮やかで食卓が華やかになる、美肌を考えた油を使わない炒め物です。

材料(1人分)

  • 豚ロースブロック肉 200g
  • 紫玉ねぎ 1/5個
  • にんにく 一粒
  • 玉こんにゃく 6個
  • 自家製塩レモンピール 箸でひとつまみ
  • ★カルダモン ふたふり
  • ★ターメリック ふたふり
  • ★クミン ひとふり

作り方

  1. 1 豚ロースブロック肉と、紫玉ねぎを写真のように切る。
    にんにくは薄くスライスする。
    豚肉に★の調味料をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに行程1の材料を入れ焼く。
    玉こんにゃくを洗い三等分にきる。
    肉に焼き色がついたら、切った玉こんにゃくと、塩レモンピールを入れ炒める
    こんにゃくに焼き色ついたら完成

きっかけ

カレー作りで余った香辛料を使いきりたくて。 豚肉の臭みを消したくて利用してみました。

  • レシピID:1960006824
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る