かぼすが爽やかな鶏胸肉とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 下ごしらえ
鶏胸肉の皮をとり一口大に切る。ビニール袋に入れ麹甘酒細かく切った塩レモンを入れ、袋の口を縛り揉む。(冷蔵庫で半日〜1日置く)
キャベツ、かぼす、しめじを写真のように切る
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをしき、冷蔵庫においておいた、行程1の鶏胸肉としめじをいれ、炒める。
肉の色がかわったらキャベツを入れる。
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- 3
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- キャベツがしんなりしてきたら、かぼすを入れ、さっと炒めて完成!
きっかけ
鶏胸肉を日持ちさせたくて。時間がないときのささっと料理にしたくて。あまり野菜と作りました。
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レモンとかぼすが爽やか♪