ししとうとこんにゃくの和風醤油マカロニ レシピ・作り方

ししとうとこんにゃくの和風醤油マカロニ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
和風のマカロニ。軽めの食事やダイエット中にも最適

材料(1〜2人分)

  • ししとう 10本
  • 板こんにゃく 1/3枚
  • マカロニ ふたつかみ
  • 白すりごま 大さじ1
  • ダシ粉 小さじ1
  • 生姜 一欠片
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 7味唐辛子 ひとふり
  • フライパンでししとうが浸る程度

作り方

  1. 1 写真のように洗った板こんにゃくを切ります。
    ししとうは洗っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにししとうと、コンニャクを入れ、具材が浸る程度水とダシ粉を入れ煮る。
    ししとうがしんなりしてきたら細かく切った生姜、醤油、みりん、7味唐辛子を入れ煮る。
  3. 3 マカロニを入れる。少しかき混ぜ、蓋をしてマカロニが柔らかくなるまで煮る。
    汁気が少しなくなったら、器に盛り、白すりごまをあえて完成!

きっかけ

マカロニを和風に食べたくて。 主食がちょうどきれていたので、一食でお腹がふくれる品を作りたくて。

  • レシピID:1960006793
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう板こんにゃくマカロニ・ペンネ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る