ししとうとこんにゃくの和風醤油マカロニ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
写真のように洗った板こんにゃくを切ります。
ししとうは洗っておきます。 -
2
熱したフライパンにししとうと、コンニャクを入れ、具材が浸る程度水とダシ粉を入れ煮る。
ししとうがしんなりしてきたら細かく切った生姜、醤油、みりん、7味唐辛子を入れ煮る。 -
3
マカロニを入れる。少しかき混ぜ、蓋をしてマカロニが柔らかくなるまで煮る。
汁気が少しなくなったら、器に盛り、白すりごまをあえて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません