冷蔵庫の残り物でもう一品♩バター醤油卵野菜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- しめじ
- ひとつかみ
- カットトマト缶
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- キャベツ
- ふたつかみ
- わかめ
- ひとつかみ
- チューブ入りバター
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきをとり、器にしめじ、カットトマト缶、卵を割り入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 行程1に細か目にきったキャベツを加える。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、行程2を入れて炒める。
醤油を加え
木綿豆腐の水をきり、手で潰し入れる。
乾燥わかめを加え、混ぜながらいためる。
わかめがしんなりしてきたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません