冷蔵庫の残り物でもう一品♩バター醤油卵野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
金欠さんの味方、残り物炒め

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
1/4丁
しめじ
ひとつかみ
カットトマト缶
大さじ2
1個
キャベツ
ふたつかみ
わかめ
ひとつかみ
チューブ入りバター
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじの石づきをとり、器にしめじ、カットトマト缶、卵を割り入れ混ぜる。
  2. 2
    行程1に細か目にきったキャベツを加える。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを溶かし、行程2を入れて炒める。
    醤油を加え
    木綿豆腐の水をきり、手で潰し入れる。
    乾燥わかめを加え、混ぜながらいためる。
    わかめがしんなりしてきたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の残りものを一掃したくて。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め木綿豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする