塩レモンしっとり鶏胸肉蒸し焼きしめじ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- しめじ
- 1/3パック
- 自家製塩レモンピール
- ひとつまみ
- ミョウガ
- 1個
- 水
- オタマ一杯分
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮を取り除き、表面をフォークで刺します。
塩レモンを鶏胸肉の全体に手で刷り込みます。
ビニール袋に入れ半日冷蔵庫で寝かせます。
フライパンを熱し鶏胸肉としめじを焼きます。
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- 2
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- 行程1の間にミョウガを細かく切ります。
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- 3
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- 行程1の表面に焼き色がついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
水気がほとんどなくなったら皿に盛り、ミョウガをかけて完成!
きっかけ
しめじの消費をしたくて。
鶏胸肉を塩味でシンプルに食べたくて家にあるもので作りました。
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ミョウガの香りを楽しめます♪