アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンしっとり鶏胸肉蒸し焼きしめじ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
鶏胸肉の簡単下準備でしっかり塩気がきいたしっとりとした食べ応えある低カロリーでおいしい肉料理になりました。
ミョウガの香りを楽しめます♪

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
しめじ
1/3パック
自家製塩レモンピール
ひとつまみ
ミョウガ
1個
オタマ一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き、表面をフォークで刺します。
    塩レモンを鶏胸肉の全体に手で刷り込みます。
    ビニール袋に入れ半日冷蔵庫で寝かせます。
    フライパンを熱し鶏胸肉としめじを焼きます。
  2. 2
    行程1の間にミョウガを細かく切ります。
  3. 3
    行程1の表面に焼き色がついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
    水気がほとんどなくなったら皿に盛り、ミョウガをかけて完成!

きっかけ

しめじの消費をしたくて。 鶏胸肉を塩味でシンプルに食べたくて家にあるもので作りました。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩レモンしめじみょうが

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする