ごぼうチップが香ばしい 漬け豚肉とツルムラサキ炒め レシピ・作り方

ごぼうチップが香ばしい 漬け豚肉とツルムラサキ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
南雲先生のごぼう茶ティーパックの出ガラを使い香ばしさのアクセント
臭み消しにローズマリーを入れてさらに良い香りに♪
ペロリと食べられるご飯のおかずです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに切りビニール袋に入れます。
    ★の材料を加え揉みます。
    冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 熱したフライパンに行程1を入れ表面焼き色がついたら適当に切ったツルムラサキを加え炒めます。
    しなっとしたら器に盛り、ごぼう茶の茶ガラをとふりかけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の、豚肉が鮮度が落ちてきてそろそろ限界だったので、少しでももたせたくて殺菌効果があると言われているローズマリーやら、発酵した甘酒を使って作ってみました。

  • レシピID:1960006735
  • 公開日:2018/09/11
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カテゴリ
豚もも肉肉野菜炒め
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