フレッシュトモッツァレラチーズの入ったトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フレッシュのモッツァレラチーズ(国産) 100g
- トマト(ピューレにする)中2個 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- にんじん(みじん切り) 大さじ2
- ローリエの葉 1枚
- 固形コンソメスープの素 1個
- 水 500ml
- トマトケチャップ 大さじ2
- ウインナー 6本
- リボンのショートパスタ 10枚
- エリンギ 1本
- 塩・胡椒 少々
- バジルの葉(盛り付け用) 2枚
作り方
-
1
①準備①
トマトはミキサーにかけピューレにし半量まで煮つめる。玉ねぎにんじんはみじん切りにするフライパンを熱しオリーブオイル、小さじ1(分量外)入れ、玉ねぎ、にんじんを弱火で炒める -
2
②準備②
①の玉ねぎは、透明になるまで炒める。透明になった玉ねぎ、にんじんに中にウインナーを入れウインナーの炒めたかおりが立つまで、中火で手早く炒める。 -
3
③準備③
鍋に水を入れ煮立たせ、固形のコンソメスープの素を入れ、スープストックを作る。
リボンのショートパスタは、袋に記載されている時間茹でる。 -
4
④準備④
エリンギは、長さを半分にし、千切りにし、蒸し立った蒸し器で3~4分むす
。 - 5 ⑤②のプライパンを火にかけ①のトマトピューレ ③のスープストック、トマトケチャップ、ローリエの葉 エリンギ、リボンパスタを入れ、塩、胡椒をして、味を調える。
-
6
⑥モッツレラチーズは、小さく切る。⑤に入れチーズが溶けるまで煮る。
チーズが溶けたら出来上がり。
器にスープを入れ、バジルの葉を盛り付ける。
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