フレッシュトモッツァレラチーズの入ったトマトスープ レシピ・作り方

フレッシュトモッツァレラチーズの入ったトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
bikiちゃん
bikiちゃん
生のトマトをピューレにした後加熱し、トマトスープにいれました。酸味がまろやかになり、モッツァレラチーズとも相性も抜群でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①準備①
    トマトはミキサーにかけピューレにし半量まで煮つめる。玉ねぎにんじんはみじん切りにするフライパンを熱しオリーブオイル、小さじ1(分量外)入れ、玉ねぎ、にんじんを弱火で炒める
  2. 2 ②準備②
    ①の玉ねぎは、透明になるまで炒める。透明になった玉ねぎ、にんじんに中にウインナーを入れウインナーの炒めたかおりが立つまで、中火で手早く炒める。
  3. 3 ③準備③
    鍋に水を入れ煮立たせ、固形のコンソメスープの素を入れ、スープストックを作る。
    リボンのショートパスタは、袋に記載されている時間茹でる。
  4. 4 ④準備④
    エリンギは、長さを半分にし、千切りにし、蒸し立った蒸し器で3~4分むす
  5. 5 ⑤②のプライパンを火にかけ①のトマトピューレ ③のスープストック、トマトケチャップ、ローリエの葉 エリンギ、リボンパスタを入れ、塩、胡椒をして、味を調える。
  6. 6 ⑥モッツレラチーズは、小さく切る。⑤に入れチーズが溶けるまで煮る。
    チーズが溶けたら出来上がり。
    器にスープを入れ、バジルの葉を盛り付ける。

きっかけ

「しゅん」のトマトを使った、チーズ入りのトマトスープが飲みたくなったので。

  • レシピID:1960006540
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープエリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る