我が家で人気の、簡単ポークチャップ♪ レシピ・作り方

我が家で人気の、簡単ポークチャップ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
家族みんなが大好きな一品です(^^)肉も柔らかく、しっかり味も付いていて美味しいです!何より簡単です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に包丁で切れ目をいくつか入れ筋切りをして、塩コショウを振り30分ほどおいておく。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひいて、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    ★の材料を全て合わせるる。
  3. 3 1の豚肉の両面に小麦粉をさっとつける。
    玉ねぎを取り出したフライパンにバターを入れて、豚肉の両面を焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 豚肉が焼けたら、玉ねぎを戻し、★を合わせたものを入れ、全て絡め炒める。
    器に盛り付け、最後にパセリを振りかけたら完成♪

きっかけ

豚肉が安かったので、家にある材料で作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

豚肉は生姜焼き用でも美味しいです(^^)

  • レシピID:1960006511
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る