我が家で人気の、簡単ポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に包丁で切れ目をいくつか入れ筋切りをして、塩コショウを振り30分ほどおいておく。
-
2
温めたフライパンにサラダ油をひいて、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
★の材料を全て合わせるる。 -
3
1の豚肉の両面に小麦粉をさっとつける。
玉ねぎを取り出したフライパンにバターを入れて、豚肉の両面を焦げ目がつくまで焼く。 -
4
豚肉が焼けたら、玉ねぎを戻し、★を合わせたものを入れ、全て絡め炒める。
器に盛り付け、最後にパセリを振りかけたら完成♪
きっかけ
豚肉が安かったので、家にある材料で作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
豚肉は生姜焼き用でも美味しいです(^^)
- レシピID:1960006511
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません