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鶏胸肉の塩レモンとワカメまぶし焼き レシピ・作り方

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かすお
シンプルな塩味の鶏肉料理ですが、わかめと、塩レモンの塩気が味わい深い一品です。
ダイエットにも最適

材料(1人分)

鶏胸肉
一枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
塩レモン
小さじ1/3
日本酒
大さじ6
ごま油
小さじ1
大さじ5
山椒(なくてもok)
ひとふり
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き、一口大に切ります。
    タッパーに入れ、乾燥わかめ、塩レモンを入れ、日本酒を大さじ2加え揉みながら混ぜます。
    タッパーの蓋をし、冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、具材を入れ両面に焼き色がついたら日本酒4と、水大さじ5加え弱火にして蓋をして蒸し焼きにします
    水気がなくなったら器に盛り付け、山椒を一振りして完成

きっかけ

塩レモンをつかった爽やかな料理を作りたくて

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩レモン

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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