鶏胸肉の塩レモンとワカメまぶし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 塩レモン
- 小さじ1/3
- 日本酒
- 大さじ6
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ5
- 山椒(なくてもok)
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大に切ります。
タッパーに入れ、乾燥わかめ、塩レモンを入れ、日本酒を大さじ2加え揉みながら混ぜます。
タッパーの蓋をし、冷蔵庫で1日寝かせます。
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- 2
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- 熱したフライパンにごま油をしき、具材を入れ両面に焼き色がついたら日本酒4と、水大さじ5加え弱火にして蓋をして蒸し焼きにします
水気がなくなったら器に盛り付け、山椒を一振りして完成
きっかけ
塩レモンをつかった爽やかな料理を作りたくて
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