しいたけの香りがたまらない!肉団子スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
冷凍肉団子を使って、簡単で美味しいスープをつくってみました(^^)

材料(4〜5人分)

1L
肉団子(市販のもの)
10個くらい
白菜の葉
2〜3枚
しいたけ
1枚分
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉をとく用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、食べやす切った白菜をいれる。
  2. 2
    1に、肉ボール、千切りにしたしいたけも入れて中まで火が通ったら、★を全て入れる。
  3. 3
    2に、片栗粉を水で溶いたものをまわし入れ、とろみをつけたら完成♪

おいしくなるコツ

しいたけのだしで、それだけで美味しいです。味は薄めかもしれないので、好みの味に調節してください(^^)

きっかけ

実家から、たくさんしいたけをもらったので作りました(^^)

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
しいたけミートボール・肉団子その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする