しいたけの香りがたまらない!肉団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 水 1L
- 肉団子(市販のもの) 10個くらい
- 白菜の葉 2〜3枚
- しいたけ 1枚分
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- 水(片栗粉をとく用) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて、食べやす切った白菜をいれる。
- 2 1に、肉ボール、千切りにしたしいたけも入れて中まで火が通ったら、★を全て入れる。
- 3 2に、片栗粉を水で溶いたものをまわし入れ、とろみをつけたら完成♪
きっかけ
実家から、たくさんしいたけをもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
しいたけのだしで、それだけで美味しいです。味は薄めかもしれないので、好みの味に調節してください(^^)
- レシピID:1960006382
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません