絶品!野菜たっぷり、豚肉巻きのチリソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚
- 水菜 小1/4束
- 人参 1/3本
- きゅうり 1/2本
- チリソース かけたい分だけ(お好みで)
作り方
- 1 人参は皮を剥き千切りにして、レンジで600w1分30秒加熱する。水菜は洗って7〜8cmの長さに切り、レンジで600w30秒加熱する(加熱せずそのままでもOK)。
- 2 きゅうりも洗って千切りにする。豚肉は熱湯にサッとくぐらせる。
- 3 豚肉を広げて、人参、水菜、きゅうりを並べて、はじからくるくる丸める。
- 4 作ったものから、お皿に並べて、チリソースをかけたら完成♪
きっかけ
実家から採りたての水菜をもらったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が好きな方は、水菜はそのままで(^^) チリソース、美味しいですが、ごまドレをかけてもとっても美味しいです(^^)
- レシピID:1960006375
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません