材料(5~6人分)
- モヤシ
- 1袋
- ひき肉(鶏ムネ)
- 250gくらい
- ごま油
- 大匙1
- きざみネギ
- 2ツマミくらい
- 温かいご飯
- 2合くらい
- 焼きそば麺
- 2袋
- 塩胡椒
- 適量
- 呉海自カレーソース
- 150gくらい
- カレー粉
- お好みでトッピング
- 粉チーズ
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- モヤシを食べやすい大きさにきる
-
- 2
-
- 焼きそば麺を食べやすい大きさに切る
袋の真上から引かずに真下に包丁を下ろすと袋を切らないで良い
切ったら袋から出してラップに包みレンチンする
-
- 3
-
- フライパン中火にごま油を入れてきざみネギを入れて香り出しする
-
- 4
-
- ひき肉投入して炒め塩胡椒する
-
- 5
-
- 肉に火が通ったらモヤシ 麺 投入し混ぜる海自カレーソース半分 塩胡椒入れて混ぜる
-
- 6
-
- ご飯投入して残りの海自カレーソース入れて混ぜ完成
お好みでカレー粉 粉チーズをトッピング
-
- 7
-
- 皿に取り分けて食べましょう
おいしくなるコツ
手早く作る
きっかけ
呉海自カレーソース(オタフク)うまうま(o´艸`)なので…
そばめし作ってみたら美味かった(普通は先ず焼きそばだろ)Σ\(゚Д゚;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません