鶏ムネのレモンペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 玉ねぎ(スライスする) 半分
- ピーマン 3個くらい
- オリーブオイル 適量(マリネ出来る量)
- レモンペッパー(カルディで買った) 適量
- ポン酢醤油 物足りない人はお好みで
- 焼肉のタレ 物足りない人はお好みで
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ピーマン 玉ねぎを適当に切る
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2
肉をテキトーに切ってボウルに入れてオリーブオイル レモンペッパーを入れてマリネする(15~30分くらい)
マリネし終わったら片栗粉をまぶしてよく混ぜる - 3 フライパン中火に玉ねぎを敷き詰めて肉を載せ蓋をする
- 4 玉ねぎに焦げ目が着いたら肉をひっくり返し蓋をする(玉ねぎを程よく焦がすのが良いです)
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5
肉に火が通ったらピーマン投入混ぜ合わせながら炒めて完成
味が物足りない人はポン酢醤油か焼肉のタレでも使ってください
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