豚バラのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚バラのスタミナ炒め
  • 約15分
着痩せマジシャン
着痩せマジシャン
豚バラを湯通しするのがポイントです。

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 500g
  • 玉ねぎ 小1
  • ピーマン 3個
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆豆板醤 小4/1
  • ☆にんにくチューブ 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 豚肉を5センチくらいに切る。
    沸騰した湯の中に入れ白くなるまで火を通す。
  2. 2 玉ねぎを薄切りスライスにする。
    ピーマンは一口大に切る。
  3. 3 2をレンジ600w2分加熱する。
    ☆をあわせておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ豚バラと3の野菜を入れ
    炒める。
    豚バラから油が出るのでペーパーなどで取る。
    ☆を上から回し入れさっと炒めたら完成。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1960006023
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る