スナップエンドウがごろごろオムレツ レシピ・作り方

スナップエンドウがごろごろオムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
お豆の美味しい季節

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは茹でておく。
  2. 2 卵・塩・スナップエンドウ・胡椒を合わせて、卵を軽く解き解す。
  3. 3 油を敷いたフライパンを温め、卵液を全量入れる。
  4. 4 卵の端が固まり始めたら空気を含ませるように真ん中に寄せるのを繰り返す。
  5. 5 半分位に火が通ってきたら、フライパンの端に寄せ、オムレツ型にまとめる。
  6. 6 ナイフを入れるとこんな感じ

きっかけ

父が作ってくれる、大好きな無農薬のスナップエンドウを、もっと楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

慣れていない方は、スナップエンドウをオムレツに乗せて包み込んでも。

  • レシピID:1960005925
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
スナップエンドウがごろごろオムレツ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る