漬けるだけ簡単!さわらの醤油焼き レシピ・作り方

漬けるだけ簡単!さわらの醤油焼き
  • 1時間以上
着痩せマジシャン
着痩せマジシャン
淡白なさわらを漬けて焼くだけ。
包丁もまな板も使わない楽チンメニューです。

材料(2人分)

  • さわら 二切れ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ半
  • 仕上げ ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★の調味料をジップロックなど袋に投入します。
    そこへさわらを投入します。
    冷蔵庫で半日漬け込みます。
  2. 2 ①のさわらを両面グリルで焼きます。
    目安は7分くらい。
    焼いたらゴマをふりかけ完成です!

きっかけ

さわらといえば西京焼きばかりだったのでたまには醤油味もいいかなと。

  • レシピID:1960005916
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の魚料理焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る