漬けるだけ簡単!さわらの醤油焼き レシピ・作り方
![漬けるだけ簡単!さわらの醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58fb5acb2561737442d881032586904602081d54.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さわら 二切れ
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ半
- 仕上げ ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
★の調味料をジップロックなど袋に投入します。
そこへさわらを投入します。
冷蔵庫で半日漬け込みます。 -
2
①のさわらを両面グリルで焼きます。
目安は7分くらい。
焼いたらゴマをふりかけ完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2017/08/28 18:42簡単でgoodでした!
包丁もまな板も使わない楽チンメニューです。