ジンギスカンのタレ・めんつゆ消費!豚肉青じそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
ジンギスカンのタレとめんつゆで味付け♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
青じそ
1袋
塩こしょう
適量
ジンギスカンのタレ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラップを敷き、その上に豚バラをきれいに敷き詰め、その上に塩こしょうをふる。その上に青じそを敷いて、端から巻く。ラップでうまく包み10分ほど冷蔵庫で休める。
  2. 2
    冷蔵庫から出したら、崩れないように2センチ幅に切り、串に刺す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、2を入れたら、蓋をして2分ほど待つ。裏返して裏面も蓋をし2分程度温めたら、ジンギスカンのタレ、めんつゆを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

3で、タレを入れる前は少し焦げがつくくらい炒め、タレを入れてからは時たまフライパンを動かして焦げないように!

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかったのと、ジンギスカンのタレを消費したかったので、作りました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ジンギスカンめんつゆしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする