ふんわり美味しい!豆腐と鶏むね肉のナゲット♪ レシピ・作り方

ふんわり美味しい!豆腐と鶏むね肉のナゲット♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
ヘルシーで美味しくて、家族に人気です(o^^o)

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 鳥ひき肉 150g
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コショウ 2〜3振り
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ★卵 1個
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱ボールに豆腐をいれて、600wで3分くらい加熱して水切りをする。
  2. 2 豆腐の水が切れたら、鳥ひき肉と★を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 暖めたフライパンにサラダ油をひいて、片面を焦げ目がつくまで焼き、裏返して中に火が通るまで、揚げ焼きにして完成♪

きっかけ

ナゲットのカサ増しをしたくて豆腐を入れました(o^^o)

おいしくなるコツ

豆腐の水をよく切った方が、べちゃっとならず、ふわっと美味しく出来上がります(o^^o)

  • レシピID:1960005825
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る