ふんわり美味しい!豆腐と鶏むね肉のナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに豆腐をいれて、600wで3分くらい加熱して水切りをする。
- 2 豆腐の水が切れたら、鳥ひき肉と★を全て入れてよく混ぜる。
- 3 暖めたフライパンにサラダ油をひいて、片面を焦げ目がつくまで焼き、裏返して中に火が通るまで、揚げ焼きにして完成♪
きっかけ
ナゲットのカサ増しをしたくて豆腐を入れました(o^^o)
おいしくなるコツ
豆腐の水をよく切った方が、べちゃっとならず、ふわっと美味しく出来上がります(o^^o)
- レシピID:1960005825
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません