薬膳 黒キクラゲと人参の黒ゴマ和え レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 黒キクラゲ(乾燥) 5グラム
- 黒ゴマ 大さじ1~2
- 人参 1本
- お酢 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 黒キクラゲは水に10分ほどつけて戻し、細切りにします。
-
2
人参はシリシリ器でスライス。(包丁で細切りでも大丈夫)
塩をまぶし15分ほど置きます4(分量外) - 3 ボウルにお酢・塩・黒ゴマ・黒きくらげ・人参を入れてさっとあえます。
きっかけ
黒キクラゲ・黒ごまを積極的に食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
お砂糖が入っていませんが、お好みで入れてもらっても美味しくなります。
- レシピID:1960005765
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません