薬膳 黒キクラゲと人参の黒ゴマ和え レシピ・作り方

薬膳 黒キクラゲと人参の黒ゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
黒キクラゲと黒ゴマを使って、血のめぐりをよくしましょう!

材料(2~4人分)

  • 黒キクラゲ(乾燥) 5グラム
  • 黒ゴマ 大さじ1~2
  • 人参 1本
  • お酢 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 黒キクラゲは水に10分ほどつけて戻し、細切りにします。
  2. 2 人参はシリシリ器でスライス。(包丁で細切りでも大丈夫)
    塩をまぶし15分ほど置きます4(分量外)
  3. 3 ボウルにお酢・塩・黒ゴマ・黒きくらげ・人参を入れてさっとあえます。

きっかけ

黒キクラゲ・黒ごまを積極的に食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

お砂糖が入っていませんが、お好みで入れてもらっても美味しくなります。

  • レシピID:1960005765
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方にんじん
料理名
薬膳 黒キクラゲと人参の黒ゴマ和え
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る