鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
具だくさんの野菜が鯵に合う~☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、長ねぎは斜め切りに切る
  2. 2 ボウルに●を混ぜ、1の野菜を漬ける
  3. 3 鯵に小麦粉をまぶし、フライパンに分量外のサラダ油を加熱し、鯵を両面焼く
  4. 4 3を皿に盛り、2の野菜をのせたら出来上がり!!

きっかけ

野菜たっぷりの南蛮漬けが食べたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖を入れなくても麺つゆの甘さで十分です☆彡

  • レシピID:1960005700
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
玉ねぎ 人参 長ねぎ
料理名
鯵の南蛮漬け
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/09/01 16:54
    鯵の南蛮漬け
    ニンジンと玉ねぎの代わりに舞茸とトマトを入れました。ウロコが残ってたので今度はちゃんと取ります。さっぱりしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る