鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、長ねぎは斜め切りに切る
- 2 ボウルに●を混ぜ、1の野菜を漬ける
- 3 鯵に小麦粉をまぶし、フライパンに分量外のサラダ油を加熱し、鯵を両面焼く
- 4 3を皿に盛り、2の野菜をのせたら出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/09/01 16:54ニンジンと玉ねぎの代わりに舞茸とトマトを入れました。ウロコが残ってたので今度はちゃんと取ります。さっぱりしておいしかったです。