材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚切り落とし
- 100g
- ニラ
- 3束
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★胡椒
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- (水大さじ4、片栗粉小さじ2)
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。★を混ぜておく。
-
- 2
- ニラは5cm幅、人参は千切り、玉ねぎはくし型に切る。
-
- 3
- 水切りした豆腐を2cm幅位に切る。フライパンに油を入れ中火で熱し、豆腐の両面をこんがり焼いて皿に上げる。
-
- 4
- 同じフライパンで肉を炒め、軽く火が通ったら野菜と★と豆腐を入れざっくり炒める。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!
おいしくなるコツ
豚肉は軽く火が通る位で他の具材を投入して下さい。
きっかけ
豆腐メインのヘルシーレシピを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません