豆腐と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
お肉が少なくてもしっかり味付けでご飯もりもり☆彡

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚切り落とし
100g
ニラ
3束
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ1
★塩
小さじ1
★胡椒
適量
水溶き片栗粉
適量
(水大さじ4、片栗粉小さじ2)

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。★を混ぜておく。
  2. 2
    ニラは5cm幅、人参は千切り、玉ねぎはくし型に切る。
  3. 3
    水切りした豆腐を2cm幅位に切る。フライパンに油を入れ中火で熱し、豆腐の両面をこんがり焼いて皿に上げる。
  4. 4
    同じフライパンで肉を炒め、軽く火が通ったら野菜と★と豆腐を入れざっくり炒める。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!

おいしくなるコツ

豚肉は軽く火が通る位で他の具材を投入して下さい。

きっかけ

豆腐メインのヘルシーレシピを作りたかったので。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐肉豆腐木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 豚肉 オイスターソース トマトケチャップ

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする