豆腐と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

豆腐と豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
お肉が少なくてもしっかり味付けでご飯もりもり☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。★を混ぜておく。
  2. 2 ニラは5cm幅、人参は千切り、玉ねぎはくし型に切る。
  3. 3 水切りした豆腐を2cm幅位に切る。フライパンに油を入れ中火で熱し、豆腐の両面をこんがり焼いて皿に上げる。
  4. 4 同じフライパンで肉を炒め、軽く火が通ったら野菜と★と豆腐を入れざっくり炒める。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!

きっかけ

豆腐メインのヘルシーレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は軽く火が通る位で他の具材を投入して下さい。

  • レシピID:1960005664
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐肉豆腐木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 豚肉 オイスターソース トマトケチャップ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る