材料(3~4人分)
- 里芋
- 200g
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 3~4本
- いか
- 1杯
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 2カップ
- ☆塩
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、適当な大きさに切る。人参は乱切り、いんげんは3等分位に切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき、輪切りにしたいかを入れ、白くなるまで炒める。
-
- 3
- 1を加えさらに炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら☆を加え、里芋がやわらかくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、塩の分量を調整して下さいね。
きっかけ
里芋が美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません