いかと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
あったかい煮物でほっこりします☆彡

材料(3~4人分)

里芋
200g
人参
1/2本
いんげん
3~4本
いか
1杯
☆醤油
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆水
2カップ
☆塩
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、適当な大きさに切る。人参は乱切り、いんげんは3等分位に切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、輪切りにしたいかを入れ、白くなるまで炒める。
  3. 3
    1を加えさらに炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら☆を加え、里芋がやわらかくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、塩の分量を調整して下さいね。

きっかけ

里芋が美味しそうだったので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
いか 里芋 鶏ガラスープの素 醤油
料理名
いかと里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする